OSIS  SMP Trimulia Jakarta

OSIS (kepanjangannya adalah Organisasi Siswa Intra Sekolah) adalah suatu organisasi yang berada di tingkat sekolah di Indonesia yang dimulai dari Sekolah Menengah yaitu Sekolah Menengah Pertama((SMP)) dan Sekolah Menengah Atas((SMA)). OSIS diurus dan dikelola oleh murid-murid yang terpilih untuk menjadi pengurus OSIS. Biasanya organisasi ini memiliki seorang pembimbing seorang guru yang dipilih oleh pihak sekolah.

Anggota OSIS adalah seluruh siswa yang berada pada satu sekolah tempat OSIS itu berada. Seluruh anggota OSIS berhak untuk memilih calonnya untuk kemudian menjadi pengurus OSIS.

STRUKTUR KEPENGURUSAN OSIS SMP TRIMULIA JAKARTA
  1. K e t u a                 :
  1. Wakil Ketua         :
  1. Sekretaris             : 1

1. Bendahara :

Seksi Pembinaan Keimanan Dan Ketakwaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa:

Seksi Pembinaan Kepribadian Unggul, Wawasan Kebangsaan, Dan Bela Negara  :

Seksi Pembinaan Demokrasi, Hak Asasi Manusia, Pendidikan Politik, Lingkungan Hidup Dan Toleransi Sosial:

Seksi Pembinaan Budi Pekerti Luhur Atau Akhlak Mulia  :

Seksi Pembinaan Prestasi Akademik, Seni, Dan/Atau Olahraga Sesuai Bakat Dan Minat:

Seksi Pembinaan Kreativitas, Keterampilan Dan Kewirausahaan:

Seksi Pembinaan Jasmani Dan Kesehatan Remaja:

Seksi Pembinaan Apresiasi Dan Kreasi Seni

10 Manfaat OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) Yang Perlu Kamu Tau

Setiap sekolah pasti memiliki Organisasi Siswa Intra Sekolah atau yang biasa disingkat OSIS. Selain menjadi sebuah organisasi, OSIS juga memiliki banyak manfaat, baik bagi para pengurusnya, sekolah, maupun bagi siswa siswi lainnya. Berikut 10 manfaat OSIS yang sebaiknya kamu ketahui.
1. Menjadi Wadah Kegiatan Yang Positif

Dengan adanya OSIS, para siswa-siswi sekolah memiliki sebuah wadah untuk mengisi waktu luang kamu dengan kegiatan kegiatan yang positif. Dengan adanya OSIS bisa mencegah kamu dari pergaulan pergaulan kurang baik di luar sekolah.

2. Mengadakan Berbagai Kegiatan Seru
Dengan adanya OSIS, maka banyak kegiatan kegiatan seru dan menyenangkan yang bisa kamu adakan dan bermanfaat baik bagi sekolah maupun bagi para siswa-siswinya.

3. Sarana Komunikasi Antar Siswa

OSIS juga bisa menjadi sarana komunikasi antara para siswa dan bisa menjadi wadah untuk menyampaikan aspirasi para siswa. OSIS bisa menjembatani komunikasi antara siswa-siswi dengan pihak sekolah.
4. Mengembangkan Berbagai Keterampilan

Manfaat OSIS selanjutnya adalah sebagai tempat untuk mengembangkan keterampilan keterampilan di luar pelajaran sekolah untuk para siswa-siswinya.

5. Melatih Kemampuan Berorganisasi

OSIS dapat melatih para pengurus serta siswa-siswi yang tergabung didalamnya untuk belajar berorganisasi dan bekerja sama dalam tim sejak dini. Kemampuan ini tentu akan dibutuhkan oleh para siswa siswi tersebut di masa depan.

6. Melatih Tanggung Jawab Para Siswa

Dengan adanya kegiatan OSIS, para siswa-siswi yang menjadi pengurus akan mendapatkan jabatan masing-masing dimana kamu akan berlatih bagaimana caranya bertanggung jawab terhadap kewajiban kamu.

7. Wadah Untuk Berkumpul Para Siswa

OSIS juga bisa menjadi suatu wadah untuk berkumpulnya para siswa dari kelas-kelas dan tingkatan yang berbeda. Ini bisa menambah kedekatan antar para siswa di sekolah tersebut.