ROHANI ISLAM (ROHIS)

Rohani Islam adalah sebuah organisasi memperdalam dan memperkuat ajaran Islam. Rohis sering disebut juga Dewan Keluarga Masjid. Rohis biasanya dikemas dalam bentuk ekstrakurikuler di sekolah menengah pertama dan sekolah menengah atas.

Fungsi Rohis adalah forum, pengajaran, dakwah, dan berbagi pengetahuan Islam. Rohani Islam SMP Trimulia Jakarta adalah suatu Ekstrakulikuler yang dibangun sebagai tempat berdakwah,berorganisasi yang tentunya terbuka bagi siswa dan siswi muslim dan muslimah. Selain Tempat nongkrongnya muslim/muslimah SMP Trimulia Jakarta. Rohis ini juga menjadi Tempatnya kita belajar agama, belajar ngaji, belajar mengenal Allah, dan belajar mengerti sesama saudara. Tujuan adanya Rohis adalah :

1. Wadah para siswa upaya menumbuhkan rasa keimanan terhadap Allah SWT.
  2. Memelihara dan meningkatkan pengetahuan keagamaan melalui kegiatan yang dilakukannya.
  3. Menampung dan mewadahi pelajar yang berbakat memperdalam ilmu keagamaan.
  4. Menyalurkan prestasi kemampuan keagamaan / skill ke tingkat yang lebih tinggi.
  5. Daya pencegahan terhadap kemajuan zaman yang bersifat negative bagi para siswa/siswi SMP Trimulia Jakarta

Visi :

• Menjadikan pelajar Muslim sebagai pribadi yang bertaqwa, berakhlak mulia, serta berkreatifitas tinggi.

Misi :

• Memperkokoh tali ukhuwah islamiyah antar siswa /I SMP Trimulia Jakarta
  • Meningkatkan prestasi akademik maupun non akademik.
  • Menanamkan pribadi muslim yang berjiwa kepemimpinan.
  • Meningkatkan ibadah pada Allah swt.
  • Mempelajari Alquran lalu mengamalkannya dalam kehidupan sehari hari