Pembukaan Pendaftaran Calon Siswa Baru

Informasi seputar prosedur dan persyaratan PPDB SMP TRIMULIA.

SMP TRIMULIA menyediakan PPDB secara online diharapkan proses PPDB dapat berjalan cepat dan bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun selama sesi PPDB dibuka. Proses pendaftaran siswa baru tidak menggunakan formulir konvensional hanya dengan mengakses website PPDB Online SMP TRIMULIA.

Pengisian form PPDB mohon diperhatikan data yang dibutuhkan yang nantinya akan dipakai dalam proses PPDB. Setelah proses pengisian form PPDB secara online berhasil dilakukan, calon siswa akan mendapat bukti daftar dengan nomor pendaftaran dan harus disimpan yang akan digunakan untuk proses selanjutnya.

PENDAFTARAN

Tata Cara Pendaftaran PPDB Online SMP TRIMULIA

1.

Pendaftaran secara online

1. Buka browser Anda (Chrome/Mozila/Opera /dll)
2. Ketik di pencarian ppdb.smptrimulia.sch.id
3. Kemudian pilih tombol “Registrasi Calon Siswa”
4. Maka Anda akan masuk ke halaman registrasi
5. isi form registrasi awal

2.

Aktivasi pendaftaran

Jika berhasil Registrasi, maka Anda akan mendapatkan informasi “Registrasi Berhasil!
2. Bacalah informasi penting terkait “Ketentuan” dan “Petunjuk Pembayaran” PPDB SMP TRIMULIA.
3. Jangan lupa Simpan No Rekening Untuk pendaftaran Anda. (*sebagai pengingat ).
4. Jika berhasil Registrasi, maka Anda akan mendapatkan informasi “Anda Registrasi Berhasil!”
5. Bacalah informasi penting terkait “Ketentuan” dan “Petunjuk Pembayaran” PPDB SMP TRIMULIA.
6. Jangan lupa Simpan No Rekening Untuk pendaftaran Anda. (*sebagai pengingat ).
7. Mengirimkan bukti transfer dengan mencantumkan nama calon siswa, dan nama bank.
Contoh: Daffa Marceno #BankMandiri
8. Bukti pembayaran pendaftaran dikirimkan melalui WhatsApp ke 0813-8221-0349
9. Bukti Pembayaran agar disimpan untuk di cantumkan/upload saat pengisian formulir pendaftaran”

3.

Melengkapi formulir secara online dan pemberkasan

Setelah Langkah pertama di lakukan, Calon siswa akan mendapatkan USERNAME dan PASSWORD
yang akan dikirimkan pihak panitia PPDB Online SMP TRIMULIA Melalui WhatsApp  Pendaftar untuk akses login ke pengisian formulir secara online di laman ini

Melengkapi formulir PPDB online
Dokumen – dokumen yang nantinya perlu di unggah adalah sebagai berikut :
a. PAS Photo ukuran 3×4 (format JPG )
a. Scan/Fotocopy SKL/Ijazah Yang Dilegalisir (format JPG )
b. Scan/Fotocopy Kartu Keluarga ( KK )(format JPG )
d. Scan  Bukti Transfer (format JPG )

4.

Pengumuman Hasil Seleksi

Semua informasi pendaftaran dan hasil Pendaftaran dapat dilihat pada web ini Login sesuai Username dan Password Calon Siswa.
5.

Daftar Ulang

1. Setelah calon siswa dinyatakan “DI TERIMA”, calon siswa dapat melihat surat pernyataan diterima dan mencetak
surat tersebut dengan cara login ke akun masing-masing. Berikut tutorial daftar ulang:
a. Login ke Akun PPDB Anda
b. Pada beranda terdapat tombol “ Pengumuman” dan “cetak lulus Verifikasi ”.

2. Menyerahkan formulir (berkas pendaftaran) yang sudah diunduh (download) dan sudah dibubuhi materai serta ditandatangani kedua orang tua kepada Panitia PPDB  SMP TRIMULIA.
a. Berkas yang tidak bermaterai untuk orang tua.
b. Berkas pendaftaran dimasukan ke dalam map dan ditulis nama calon siswa dan nomor pendaftaran

6.

Penyelesaian administrasi keuangan

Tahap selanjutnya untuk pembayaran uang muka / pelunasan dapat datang langsung ke SMP TRIMULIA / hubungi nomor berikut:
WhatsApp : 0813-8221-0349
Email: info@smptrimulia.sch.id
Senin s.d. Jumat : 07.30 s.d. 14.00 (hari kerja)

KONTAK KAMI

Silakan anda menghubungi kami lewat nomor telepon atau email di bawah ini jika ada kesulitan registrasi PPDB.